您當前的位置:首頁 > 海釣 > 資訊

西班牙父子海釣獲文物 有刻“東方”的金屬錨

2020-07-27 14:28:41 來源: 海外網 作者:
摘要:西班牙警方日前對一家冷凍海鮮店進行例行檢查時,發現大量古羅馬文物,包括13只羅馬雙耳瓶和一個18世紀的金屬錨。

  原標題:西班牙父子海釣獲文物藏在店里 還有個刻著“東方”的金屬錨

1595831390697378.png

  據英國《衛報》23日消息,西班牙警方日前對一家冷凍海鮮店進行例行檢查時,發現大量古羅馬文物,包括13只羅馬雙耳瓶和一個18世紀的金屬錨。這些文物是店主兒子釣魚時獲得的,后用來裝飾店鋪。

  據悉,這家海鮮店位于西班牙阿利坎特省的沿海小鎮圣波拉,當地環境部門官員在這家店例行檢查時,發現店里陳列的不僅僅是魷魚、無須鱈和鱈魚,還有一些用作裝飾的陶罐瓶。警方在一份聲明中說:“他們看到各種陶瓷雙耳瓶散布在各處,還有一個金屬錨和一塊雕刻的石灰石銘牌。乍一看,所有這些東西似乎都有相當長的歷史。”

  據當地媒體報道,店主的兒子在外出捕魚時發現了這些東西,并把它們帶回了父親的店鋪。瓦倫西亞地區政府文化部門表示,經過初步檢驗,這些陶瓷器皿屬于羅馬風格,可以追溯到公元一世紀。

  目前,這些雙耳瓶已被送往圣波拉海洋博物館。博物館專家得出結論,這些陶罐瓶可能來自地中海沿岸的沉船,受到考古遺產法的保護。錨可以追溯到18世紀,而牌匾上刻著“ESTE”(東方)的字樣。根據專家評估,這13個雙耳瓶大部分被用來儲存和運輸在安達盧西亞生產的石油,然后從現在的圣波拉港運往羅馬。其中還有一些被用作裝酒或魚醬的容器。”

  警方表示,該店主及其兒子涉嫌觸犯私藏歷史文物罪,并在知情的情況下購買或保管可疑或非法來源的物品,已被警方起訴。

  

熱門推薦
返回頂部