您當前的位置:首頁 > 牧場 > 牧場資訊 > 牧場動態

山東把海洋牧場打造成三產融合的“新樣板”

2020-10-23 11:17:59 來源: 閃電新聞 作者: 米雪偉
摘要:山東把海洋牧場打造成三產融合的“新樣板”。

  原標題:權威發布|“一條魚”產生“多條魚”的價值 山東把海洋牧場打造成三產融合的“新樣板”

  10月23日上午從山東省政府新聞辦組織召開的“鄉村振興”系列新聞發布會上了解到,山東把海洋牧場打造成三產融合的“新樣板”,為解決漁業生產模式單一、抗風險能力差等問題,積極拓展旅游、垂釣、餐飲、文化、科普等現代海洋牧場綜合功能,海洋牧場與二、三產業融合發展趨勢明顯。

  山東省發展改革委一級巡視員梁文躍介紹,截至今年9月,全省省級休閑海釣示范釣場已達65處,今年以來已接待釣客25萬人次,預計全年可接待60萬人次,帶動旅游消費5億元,目前“到山東、有魚釣”成為了旅游新熱點,海釣拉動的消費總額是所釣魚品價值的53倍,使“一條魚”產生了“多條魚”的價值。青島魯海豐國家級海洋牧場致力打造休閑漁業示范基地,年吸引游客3.5萬余人次,產值近5億元。


熱門推薦
返回頂部