您當前的位置:首頁 > 船舶海工 > 船舶動態 > 行業資訊

全球最大柴電動力破冰船服役 普京登船參觀

2020-11-05 16:37:29 來源: 央視新聞 作者:
摘要:當地時間11月3日,全世界最大的柴電動力破冰船“維克托·切爾諾梅爾金”號在俄羅斯圣彼得堡正式入列服役,俄羅斯總統普京參加破冰船升旗儀式并發表講話。

  全球最大柴電動力破冰船服役 普京登船參觀

  當地時間11月3日,全世界最大的柴電動力破冰船“維克托·切爾諾梅爾金”號在俄羅斯圣彼得堡正式入列服役,俄羅斯總統普京參加破冰船升旗儀式并發表講話。

2.jpg

  普京表示俄羅斯在北極研究和開發領域保持領先地位,未來將繼續加強和更新破冰船隊,不斷將新技術引入到破冰船建造中,目前還有多種新型柴電動力和核動力破冰船已在建造中。

3.jpg

  俄羅斯“維克托·切爾諾梅爾金”號破冰船是目前世界上最大的柴電動力破冰船,該船可以搭載兩架多功能直升機,滿載排水量達到22000噸,無冰區最高航速可達17節,具備在3米厚度的冰層中以2節航速前進和后退的動力。

  根據俄羅斯官方公布的計劃,“維克托·切爾諾梅爾金”號破冰船未來將主要在北極地區服役,用于破冰領航,拖帶船舶以及消防救援,未來還將肩負運輸補給南北極考察隊的任務。


熱門推薦
返回頂部